大连日报:“政策找人”精准送达 企业“坐享”税收优惠

发布时间:2023-11-10 08:25 来源:大连日报 字号:[ ] [ ] [ ] 打印本页文章下载
发布日期:2023-11-10 08:25

本报讯(大连新闻传媒集团记者巴家伟)今年以来,大连税务部门把宣传好、解读好税费优惠政策作为重点工作,不断深化协同共治,建立数据共享长效机制,精准推送。


甘井子区税务局联合多部门组成“税费优惠政策落实服务基站”,建立常态化深度数据交互机制,精准锁定政策享受人群,通过“征纳互动平台”“电子税务局”“大连税务企业号”及短信平台等多渠道开展政策辅导。金普新区税务局通过“金·税企业家服务群”,向企业负责人发布“一句话政策”,便于他们快速把握政策延续及变化要点;通过“金·税精细服务群”向财务负责人发布“一段话政策”,便于其掌握应用;通过金普新区涉税专业服务管理服务群向办税人员发布“三步走流程”,将报表填报等内容细化为若干步骤,凸显实际操作重点。


越来越多的企业因为“政策找人”精准送达受益。大连市合富商贸有限公司财务负责人吕寒冰表示:“税务局不但把新政策推送给我们,同时在线指导操作。现在都是系统智能预填,申报表大部分内容系统都填好了,会计只要核对准确即可,方便多了!”


扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统