开发区税务局积极推进非接触式办税升级

发布时间:2020-09-25 11:23 来源:国家税务总局大连经济技术开发区税务局 字号:[ ] [ ] [ ] 打印本页
发布日期:2020-09-25 11:23

自大连市税务局新电子税务局顺利上线运行以来,开发区税务局积极做好系统运行保障,宣传推广新电子税务局的应用,多措并举,全力提升电子税务局工作速度,进一步助力非接触式办税,提升办税效率增强纳税人、缴费人获得感。

该局借助大连市税务局视频培训、课件、操作手册等材料,对税源管理部门人员进行了全面系统的操作培训,并按照《税收征管规范》、《纳税服务规范》、《电子税务局规范》要求,明确受理要求与范围。同时通过微信群向纳税人推送培训讲解内容,讲解常用功能操作流程,指导纳税人开展相关办税业务,及时收集整理纳税人使用过程中遇到的各类疑难问题,迅速上报反馈市局,协助优化升级,切实解决纳税人诉求。设立电子税务局专干,定期跟踪,对于纳税人提交的办税业务,要求电子税务局局端受理人员按照规定时限及时完成业务受理,确保业务流转快捷高效。

新电子税务局较旧系统功能拓展,办税更便捷。坐在工位上的大连悦成跨境电商大厦有限公司张会计登录新电子税务局后,只用了几分钟填写电子退税表格、上传附件资料,就完成了增值税退税申请,随后只需要等待系统的审批流转后,就可以实现足不出户退税款到账。“这个功能真是太便捷了,以前申请退税都要准备纸质申请表、完税凭证等资料到税务窗口去录入办理,来回路程加上受理得2、3个小时,现在不需要纸质资料审核,省去来回奔波,0小时就办完了。”

今后,开发区税务局将持续做好新电子税务局的咨询、解答,巩固提升“非接触式”办税缴费服务模式,依托提升电子税务局的推广应用,推进实体办税服务厅向网上延伸,为纳税人、缴费人提供更加便利的纳税服务。


扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统