税收宣传送春风 复工复产有温度

发布时间:2020-05-12 11:18 来源:国家税务总局大连高新技术产业园区税务局 字号:[ ] [ ] [ ] 打印本页文章下载
发布日期:2020-05-12 11:18

今年第29个全国税收宣传月在疫情防控中启航,园区税务局出口退税聚焦主责主业,紧密围绕“减税费优服务、助复产促发展”主题,深入落实落细“四力”要求,积极开展“便民办税春风行动”,把“带温度”的税费优惠政策送到每一位纳税人、缴费人的手中。

自疫情发生以来,国家先后出台4批21项税费优惠政策,总局分3批推出了54项办税缴费服务措施,尤其在稳定出口贸易方面更是推出了提高1464项产品出口退税率、出口退税事项全流程“非接触式”办理、限额内出口退税先退后审、正常退税业务办理时间再提速等“硬措施”。进出口税收管理科全体加强业务学习,注重政策掌握,提升水平本领,为“加长版”税收宣传月做好基础准备。

每年的4月征期是出口退税工作最繁忙的时节,虽然受疫情影响今年4月后还可继续申报上一年的出口退税业务,但当月的出口退税申报还是一如既往的达到峰值。出口退税科里的每盘电话都成为了咨询联系热线,新政策适用的讲解、退税疑点的审核、远程申报的指导、电子材料的采集等,税务干部经常一上午都顾不上喝一口水。即便这样税务干部也不忘将各项税费优惠政策、便民服务措施及时通过微信、QQ等网络手段及时推送给企业,通过微信、电话及时向纳税人进行解答,确保将税费优惠的温暖送到每一位纳税人、缴费人的手中。

在疫情防控进入常态化的形势下,园区税务局将继续保持优良的纳税服务作风,积极探索创新工作的方式方法,持续落实好深化税收领域“放管服”改革和优化税收营商环境的各项要求和措施,为助力企业复工复产、服务“六稳”大局作出税务人的积极贡献。


扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统