甘井子区局:当“税务蓝”遇见“健康绿”

发布时间:2020-03-24 13:03 来源:国家税务总局大连市甘井子区税务局 字号:[ ] [ ] [ ] 打印本页文章下载
发布日期:2020-03-24 13:03

“大连健康码已经全面普及啦,这种出行必备神器,您会用了么?”一走进国家税务总局大连市甘井子区税务局的办税服务大厅,就能看见身着一身税务蓝的工作人员在面向每一位走进办税服务大厅的纳税人进行“大连健康码”的科普与宣传。
“哎呀,谢谢小伙子,有了这个健康码,不仅仅是我自己出入方便了,而且周围的人也放心了。疫情当前,我们普通老百姓积极响应政府号召就是为卫生防疫工作出一份力!”56岁的曲大娘这样感叹道。在甘井子区局税务局的工作人员的帮助下,曲大娘成功通过“市民云”app生成属于自己的“大连健康码”,并且对准甘井子区税务局第一税务所的二维码完成了自己的首次扫描。看着甘区税务局的工作人员帮助她注册生成的专属绿色“健康码”,听着工作人员对她耐心讲解这小小一张健康码的大作用,曲大娘接连赞叹“国家防疫政策有力度,甘井子区局防疫宣传有温度”。

“健康码”作为大连市疫情防控工作的新举措,能够借力大数据实现人员快速甄别管理。目前,“大连健康码”已在公交、地铁较为广泛的使用。办税服务大厅作为人员较为密集的场所,推广“健康码”意义重大、影响深远。为加速“大连健康码”推广工作,甘井子区税务局多措并举,接连推出宣传“硬”举措 。一是发挥“第一站”优势,导税人员齐发力。在导税台位置张贴“大连健康码”醒目宣传标示,由导税人员向广大纳税人广泛宣传。二是点对点精确宣传,业务宣传两不误。区局采取精细化宣传的模式,由窗口人员在受理业务的间隙向广大纳税人、缴费人进行防疫宣传。三是柔性引导有温度,两种模式任选择。在进行广泛的“大连健康码”的宣传工作的同时,甘井子区局也考虑到了纳税人可能存在的实际困难,采取扫码与登记并行的模式,在全力保障公共场所的卫生安全的同时,也要为广大纳税人提供更有温度的柔性服务,切实保证纳税服务质量。

“科学应对、群防群控、战胜疫情”。甘井子区税务局将坚定信心,一如既往的科学防治,坚决取得这一场防疫阻击战的胜利! 


扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统