开发区税务局税惠助力高新技术企业良性发展

发布时间:2020-10-16 08:36 来源:国家税务总局大连经济技术开发区税务局 字号:[ ] [ ] [ ] 打印本页
发布日期:2020-10-16 08:36

今年来,开发区税务局围绕服务“六稳”“六保”大局,扎实推动各项减税降费政策落地,切实把各项税费政策利好转化为助力企业创新升级的“新动能”。

为鼓励高新技术企业加大研发投入,开发区局税源管理部门积极落实好研发费用加计扣除、高新技术企业所得税减免等优惠政策,同时通过实地走访了解,有针对性地推送税费优惠政策,助企业破解税收政策及税惠减免等方面的难题。

一重集团大连工程技术有限公司是专门从事机械、核电、电控、自动化设计、施工及相关技术研发、技术服务、技术转让的高新技术企业。企业拥有高级研发团队,致力于核电工程、流体动力学、自动化工程等技术研发,每年研发费用投入巨大。今年,随着工业、制造业等行业的复苏,工程类技术服务需求增多,企业业务量稳步上升, “真金白银”的税收优惠更是为企业技术研发助力加码。

“作为高新技术企业,我们今年预计研发费用加计扣除大概是4500万,能享受税收优惠约600万元,虽然今年受到疫情影响,整体盈利情况较去年稍降,但国家出台的阶段性减免社保费政策,2月份至今我们已经减免了500多万元,各项减税降费政策红利为我们加大工程技术研发提供了强力支持。”谈到税收优惠对于企业的助力,一重集团大连工程技术有限公司的财务负责人特别感慨地说道。今年,企业研发的两项核电技术又享受到相关企业技术转让合同免增值税政策。税费红利的叠加,不仅缓解了企业资金压力,更是为企业的良性发展形成了“红利循环”。


扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统