金州区税务局:丛庄主的“小心愿”

发布时间:2019-10-10 14:44 来源:国家税务总局大连市金州区税务局 字号:[ ] [ ] [ ] 打印本页
发布日期:2019-10-10 14:44

微凉的秋风拂过,片片绿叶舞动,贺家庄的山间绿荫中传来阵阵欢声笑语。家庭近郊游正在进行着,父母、孩子齐动手,采摘着新鲜蔬果,呼吸着大自然的芬芳,感受着绿水青山带来的乐趣。

贺家庄位于大连市金州区七顶山街道,经营者是当地颇有名气的农民代表丛举清。在国家惠农政策的支持下,她靠着“颇具眼光的投资理念”和自身的不懈努力,大力发展生态近郊游,使贺家庄从2002年的一座荒山,一步步发展为220亩集种植、生态游、培训等为一体的综合型农业生态山庄。

瓜果飘香的山庄,每年固定的受益,一切看来都是别人羡慕的“人生赢家”,但是丛举清却有着自己的“小心愿”。 “山庄需要经营、员工需要工资,每年结余的钱都从‘直接效益’出发,购进果树、盖房子。”山庄经营者丛举清坦言,“但是我很想改变大家一提农业旅游就是‘炖菜、热炕、摘水果’农家乐的刻板印象。”减税降费推行以来,让贺家庄省下2万余元的税款,她就用这笔税款“小试牛刀”,建了图书室、休闲吧台,还开辟了供儿童亲近自然、了解自然的学习乐园。

现在,来到山庄的客人不仅能吃到地地道道的大连美食,还能一边呼吸绿荫中的新鲜空气,一边看书、品尝山庄自酿的葡萄酒。小朋友更可以近距离接触小羊、小孔雀等动物,学习花生等农作物种植、采摘的相关知识。山庄在“小试牛刀”后更具人文特色,游客的体验感更多元,这也坚定了丛举清“农业生态游向农业文旅游转变”的目标,让她朝着“改变农家乐刻板印象”的“小心愿”一步步靠近。“我今年60多岁了,又赶上了国家的好政策,有奔头、心气儿足,我觉得自己还能继续干下去,把贺家庄建得更好,成为大连旅游闪亮的‘名片’。” 丛举清对未来充满信心。

扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统